Foi realizado no dia 13 de dezembro mais um treinamento com os servidores responsáveis pela Alimentação Escolar da Rede Municipal e Estadual de Ensino de Macatuba e os funcionários das creches municipais responsáveis pela manipulação de alimentos. A proposta é de sensibilizar os manipuladores de alimentos para que possam entender a importância das boas práticas na segurança dos alimentos para quem trabalha com alimentos/preparações. O Município de Macatuba conta com cerca de 20 cozinheiros e 2 auxiliares que atendem as escolas municipais e estaduais.
O tema escolhido pela nutricionista responsável técnica pela Alimentação Escolar do município, Lisandra Decimara Boso Prandini, foi a ?Importância das Boas Práticas na Manipulação de Alimentos com os seguintes conteúdos: importância da Alimentação Escolar; noções de microbiologia (doenças transmitidas por alimentos); uso de hipoclorito nas verduras, legumes e frutas; entrada de pessoas não autorizadas nas cozinhas; uniformização adequada; estoque e armazenamento; produção e distribuição; higiene ambiental e instalações; manejo adequado de resíduos.
A palestra foi ministrada pela especialista Dra. Rita Cristina Chaim, nutricionista com Mestrado em Ciências de Alimentos pela Universidade Estadual de Londrina e Doutorado em Fisiopatologia em Clínica Médica pela UNESP. Docente da UNIP/BAURU. Experiência em Nutrição nas áreas: Ciência e Manipulação de Alimentos, Educação Alimentar e Nutricional, Estado nutricional e Hábitos alimentares.