Já preparando os servidores ligados à pasta da Educação para o retorno às aulas no ano letivo de 2016, a equipe de cozinha das escolas municipais e estaduais de Macatuba passou por um curso rápido de treinamento e capacitação na manhã desta segunda-feira, dia 1º de fevereiro. A capacitação foi coordenada pelo químico Antonio Carlos Dias e reuniu 21 pessoas, entre servidores e servidoras que trabalham como cozinheiras e auxiliares de cozinha nas unidades escolares.
O treinamento denominado ?Boas práticas na utilização de produtos químicos para higienização de utensílios utilizados na alimentação escolar? abordou temas como composição química dos detergentes, procedimentos de aplicação para o produto diluído, apresentação de teste de concentração realizado na Escola Estadual Fernando Valezi, técnica do peneiramento-coador e dicas importantes para a rotina de trabalho da equipe.
Duas próximas etapas complementam o aprendizado da equipe: a visita técnica ao local de trabalho nas escolas para sanar dúvidas pontuais e visitação monitorada a cozinhas industriais de referência. Ao final da capacitação, todos os participantes receberam certificado.